• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия обратилась к Британии за содействием в борьбе против ИГ

Российская Федерация ищет пути сотрудничества с Великобританией по разрешению ситуации в Сирии.

Посол РФ в Соединенном Королевстве Александр Яковенко обратился к британскому МИД с просьбой предоставить российским военным ориентировки на места расположения боевиков запрещенной в нашей стране террористической группировки ИГИЛ в Сирии.  

Разговор об этом состоялся между послом России и политдиректором британского дипведомства Саймоном Гассом. По словам Яковенко, получение информации, касающейся размещения инфраструктуры, принадлежащей боевикам Исламского государства, могло бы существенно повысить эффективность действий России по уничтожению террористов.

Кроме того, российский посол обратился к британским коллегам с просьбой помочь установить контакты с оппозиционной Сирийской свободной армией, которой Россия хотела бы предложить сотрудничество в борьбе против террористов ИГ.

Напомним, что ранее США отказались предоставлять России разведданные по дислокации ИГ, а также исключили совместные действия в Сирии до тех пор, пока не будет представлено доказательств того, что РФ наносит авиаудары только по террористам, а не по объектам оппозиционных вооруженных формирований.


Источник: riss.ru.

«Ага, ну прям счас англичане возьмут и выложат все свои разведданные ))) Они скорее всего обойдутся дипломатическими изворотами, а сами будут смотреть, как Россия увязает в драке на Ближнем Востоке, помогая при этом адекватным сирийцам», — считает ПРОХОДЯЩИЙ МИМО.

«Шаг абсолютно правильный. Но возникает вопрос: как можно было вмешиваться в международный конфликт, не зная кто с кем воюет, кто кого поддерживает и кто чего хочет? Лишь бы побряцать оружием "смотрите какие мы сильные"?» — недоумевает skif.

 «Троллинг зачотный. Мы то координаты знаем, бриташки откажут, и кто тогда с бородачами борется, мы или Запад? )))», — оценил дипломатический ход Норм.

Комментарии

Добавить комментарий