• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФТС сообщила о возможном снижении цен на импортные лекарства

Просмотров: 1134
0
Условием для снижения стоимости импортных лекарственных препаратов в России является расширение списка поставщиков.

О том, что в ближайшее время для россиян откроется возможность покупать лекарства из-за рубежа по более низким ценам, рассказала в ходе пресс-конференции Татьяна Голендеева, замглавы Федеральной таможенной службы, пишет Российская газета.

Члены правительства РФ, по ее словам, уже приступили к обсуждению предложения о разрешении поставок лекарственных средств защищенных торговых марок. При этом открытие границ коснется не только уполномоченных дилеров, имеющих разрешение правообладателей, но и любых импортеров, включая мелких предпринимателей.

Как пояснили в Федеральной антимонопольной службе, увеличение количества поставщиков повлечет за собой рост конкуренции и, следовательно, позволит урегулировать цены на лекарства. По прогнозу ФАС, они могут снизиться на 20%.

Вместе с тем, как отметила представитель ФТС, гарантией защиты от подделок должен стать жесткий контроль Росздравнадзора и маркировка ввезенных в Россию импортных препаратов.

Источник: Рамблер.новости

«Россия имеет такой научный потенциал, что способна сама себя обеспечивать всеми видами лекарств, которые могут быть эффективнее, чем многие зарубежные, к сожалению, этот сегмент экономики не развивается», — считает Александр Шапорев.

«Надеюсь вместе с этим, контрафакт волной не накроет фармацевтику, хотя, уже сейчас львиная доля всех лекарств - фальшивка...», — комментирует Рузиль Н.

«Чипировать» будут пиво, воды, одежду, бытовую технику.
1. Потом людей начнут чипировать. 2. В новейшей истории Россиии никогда, ничего не дешевело, только дорожало!», — пишет Павел Первый.

Комментарии

Добавить комментарий