• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД: Вертолеты Ми-35 планируется поставлять из России в Афганистан

Просмотров: 1114
0
Как стало известно российским СМИ, в нынешнем октябре может быть подписан двусторонний контракт на поставку нескольких российских военных вертолетов на территорию афганского государства.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на интервью со специальным представителем президента РФ по Афганистану, главой департамента стран Азии МИД России Замиром Кабуловым, которое приводится газетой Известия по итогам международной конференции, прошедшей в минувший четверг.

По словам Кабулова, в ответ на запрос к России первого вице-президента Афганистана Абдулы Рашида Дустума о возможной военной помощи в борьбе с террористами ИГИЛ, Москва уже оказывает содействие в «укреплении боеспособности афганских правительственных сил». Это, как пояснил директор департамента, выражается в подготовке афганских офицеров в российских военных учебных заведениях.

Кроме того, как стало известно из интервью, Россия выразила готовность предоставить Афганистану необходимое вооружение и авиационную боевую технику. В частности, отметил Кабулов, в октябре планируется заключение контракта «о поставках на коммерческой основе нескольких ударных вертолетов Ми-35».

Источник: Лента.ру

«Ударный вертолет, это хорошо, но лучше чего подистанционней и погромче поставить», — предлагает Нано Олигарх.

«Это как-то странновато, что-то неслышно было, чтоб афганцев готовили летать и обслуживать вертолёты, или их поставят с рассеянами», — выражает недоверие Александр Алексеенко.

«И чё, и как они платить будут за вертолёты? Советский долг 8 млрд. долларов им списали, как с куста вода. Также и эти вертолёты им бесплатно будут, спишем долг лет через дцать. Пипец, лучше бы эти вертолёты нашей армии оставили», — пишет Mr. Zoophone.

«Дустуму надо помочь все чем просит... Он сам все поставит на место на своей территории, сил у него достаточно», — считает Игорь Егоров.

Комментарии

Добавить комментарий