• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саакашвили грозит Гаагский трибунал и пожизненный срок

Международный уголовный суд в Гааге заинтересовался войной в Южной Осетии 2008 года.

Как сообщает Коммерсантъ, после знакомства с документами, поступившими от Грузии и России, прокурором МУС был сделан вывод о наличии в описанных в данных материалах описаний военных преступлений. При этом основное внимание  суда привлекла деятельность тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили, Россия и Грузия считают инициатором вооруженного конфликта. Инициировать судебный процесс в Гааге смогут после того, как специальная комиссия проанализирует материалы, поступившие от прокурора, и рассмотрит другие материалы, относящиеся с делу.

Занимавшая ранее пост зампреда мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Элене Тевдорадзе отмечает, что, если представленные материалы послужат поводом для суда по поводу «войны 888» и Саакашвили будет признан виновным, его могут присудить к лишению свободы на срок от 30 лет до пожизненного.


Источник: nahnews.org.

«Саакашвили может предстать перед судом в Гааге. Свидетелем по делу путина?» — просит уточнить Х. Кстово.

«Ой кажется труба, новоиспеченному украинцу грузинского разлива . Мишка беги на Марс», — ерничает Sergei Pilgrim.

«Конечно, надо расследовать, а то Дмитрий Медведев об агрессии Грузии нам рассказывал, где Южная Осетия и где Россия? Этим должны миротворцы ООН или ОБСЕ заниматься а не 74-я армия ВС РФ», — полагает НЕСОКРУШИМАЯ СВОБОДА.

Комментарии

Добавить комментарий