• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

RuTracker может быть навсегда заблокирован в России

Просмотров: 1189
0
Национальная федерация музыкальной индустрии намерена подать иск в будущий понедельник к представителям торрент-трекера RuTracker.org.

Как пишут Известия, владельцы прав на музыку планируют добиться пожизненной блокировки одного из популярнейших музыкальных сайтов России RuTracker. По мнению истцов, он является пиратским ресурсом, что противоречит принятому в 2013 году антипиратскому закону. Судебный иск связан с тем, что представители сайта отказываются сотрудничать с правообладателями, заявил изданию глава НФМИ Леонид Агронов.

Отмечается, что ранее Роскомнадзор выступил с предложением провести переговоры сторон с целью урегулирования возникших споров в досудебном порядке. Однако, как выяснилось, представители RuTracker ответили на это отказом.

Соответственно, правообладатели намерены добиться постоянной блокировки музыкального сайта на территории РФ. «Сайт не считает нужным взаимодействовать даже с Роскомнадзором. Мы будет подавать в суд в понедельник», — сказал Агронов.

Источник: KaliningradToday

«Мне кажется, что правообладатели даже и не пробовали обратиться к администрации трекера и просто решили злоупотребить законом. Так как администрация и так взаимодействует с правообладателями. К тому же, на данном трекере есть и легальные раздачи от самих же авторов. Получается, что эти правообладатели ущемляют права других авторов, которые по собственной воле выкладывают свои работы», — размышляет Михаил Усоцкий.

«Жадные хапуги ваши правообладатели, не имеющие отношения никакого к тому что скачивают. Оккупировали телевизор и радио, теперь вот до торрентов добрались. Впрочем в инете вам ничего не обломится, тут и не таких видали», — пишет Вероника Волкова.

«Не трожьте святое)))», — призывает Сергей Рябчиков.

Комментарии

Добавить комментарий