• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ъ: Владелец банка Пушкино объявлен в международный розыск

Просмотров: 1272
0
Алексея Алякина обвиняют в организации многомиллионных хищений из обанкротившегося в недавнее время банковского учреждения.

Как пишет Коммерсант, ссылаясь на информацию источников в правоохранительных органах, бывшему акционеру нескольких разорившихся банков Алексею Алякину инкриминируется организация мошеннических действий в особо крупном размере по решению Главного управления МВД по Московской области.

Как выяснилось, в настоящее время Алякин находится за пределами Российской Федерации и утверждает, что он непричастен к выдаче сомнительных кредитов и оформлению сделок.

Источник: rbc.ru

По словам собеседников издания, уголовное дело о миллионных хищениях было возбуждено в августе 2014 года.  На сайте Агентства по страхованию вкладов сообщается, что дело экс-главы Пушкино выделено в отдельное производство с 30 июня 2015 года, однако, по причине розыска обвиняемого, расследование приостановлено.

Напомним, Центробанк лишил Пушкино лицензии на финансовую деятельность 30 сентября 2013 года. 

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний...», — пишет dan g.

«Да, и в таких случаях все руководство банка должно арестовываться и на период возвращения средств находиться в тюрьме. Иначе у нас веселая в стране жизнь будет», — уверен сергей сергей.

«Неужели все кредиты организациям «сомнительные»?» — интересуется Gyfu.

«Куда смотрит государство? Получается, что любой может открыть банк, набрать вкладов и прочих поступлений, потом выдать миллионы своим друзьям, закрыть лавочку, а дальше пусть сами разбираются», — полагает Алекс Лосев.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий