• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России предлагают повысить пенсии прокурорам

Просмотров: 1477
0
С данной инициативой неожиданно выступило Министерство финансов РФ.

Известия пишут, что уровень пенсионного обеспечения отставных работников прокураты и Следственного комитета России должен быть увеличен, заявил Минфин. Согласно подготовленному ведомством проекту приказа, доплата к пенсии прокуроров и следователей, составляющая в настоящее время одну тыс. рублей, должна быть повышена в 2,5 раза. Соответственно, ежегодно из федерального бюджета на эти цели будет выделяться порядка 500 млн рублей.

Как отмечают авторы проекта в пояснительной записке к документу, согласно закону, должностные оклады прокуроров и следователей, а значит и размер их пенсии, зависят от окладов судей, которые не подлежат индексации. В связи с этим, для «обеспечения финансовой стабильности и социальной защищенности» работников силовых структур, вышедших на пенсию, появилось предложение Минфина о повышении соответствующей доплаты.

Отмечается, что доплату, которая будет составлять 2,5 тыс. рублей, планируется ввести, начиная уже с 1 октября текущего года.

Источник: Полит.ру

«Они там, наверху, совсем обалдели. Никак не нажрутся. Где ОНФ?», — спрашивает пользователь с ником an1940.

«Хорошо пристроились. Слугам закона самим не стыдно. Сидеть на заднице, прочитать статью и подогнать под преступление-и зарплата дай боже. На заводах, в шахтах пашут, в грязной среде, сырости добывая средства, чтоб жизнь была и тепло. А вам за ЧТО! За то, что преступность оборзела и наглела от ваших подкупных решений, приговоров», — возмущается евгений онегин.

«Пособие мамочкам отменили с 1 октября и добавили прокурорам», — считает Алина Владимировна.

«Поди с хлеба на квас перебиваются, пока гражданские пенсионеры жируют на 7-10 тысяч!», — пишет Павел Фомин.

Комментарии

Добавить комментарий