• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лагард обвинила США в срыве реформирования МВФ

Просмотров: 1429
0
Главная задача, стоящая сейчас перед МВФ, заключается в реформировании системы голосов и квот в фонде, рассказала его руководитель Кристин Лагард.

Она также предупредила, что руководство МВФ будет вынуждено искать альтернативные варианты его преобразования, если конгресс Соединенных Штатов не прекратит блокировать реформы, передает Лента.ru.

По словам Лагард, после реформирования фонда расклад сил в нем будет более корректно демонстрировать положение дел в мире, а также соотношение между странами-членами МВФ.

Напомним, участники G-20 пришли к выводу о необходимости очередного преобразования (14-го по счету за историю МВФ) системы квот в 2010 году. Суть реформ заключается в перераспределении кредитных лимитов таким образом, чтобы больше пользы для себя извлекли страны с развивающейся экономикой. На сегодняшний день на их долю припадает практически $240 млрд спецправ заимствования (SDR), но если МВФ все же будет реформирован, то этот показатель увеличится  практически вдвое — до $477 млрд.

Тем не менее это изменение пока никак не ратифицирует американский конгресс. Штаты опираются на 16,7% голосов в совете управляющих МВФ, а также обладают квотой в 17,7% SDR.

 

«Зря она это сказала..Сейчас ей припомнят ей что уголовное дело против нее не закрыто...» — говорит Kazimir Almazov.

«США становится страной-изгоем», — пишет дядя Сережа.

«Ждем скандала — Лагард в отеле избила уборщика», — комментирует Rita Prager Kolesnikova.

Комментарии

Добавить комментарий