• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В ГРУ рассказали главные цели США в отношении России и Китая

Просмотров: 1269
0
Главными целями Соединенных Штатов в долгосрочной перспективе станут противодействие интеграционным процессам между центрально азиатскими государствами, а также окружение Российской Федерации и КНР поясом локальных очагов напряжения и лояльных Вашингтону режимов.

Об этом сообщил глава ГРУ Генерального штаба ВС РФ Игорь Сергун, передает РИА Новости. В время конференции по Афганистану генерал-полковник сообщил, что в Вашингтоне понимают неизбежность усугубления положения дел в стране, когда войска коалиции полностью покинут ее территорию. Поэтому, несмотря на заявления о выводе из Афганистана своих войск, США стараются сохранить в нем свое военное присутствие.

Тем не менее, даже несмотря на длительное пребывание в стране, американцы с союзниками не смогли приблизиться к заявленным целям. Теперь страны Запада оставляют Афганистан с выросшим в разы оборотом наркотиков, неразвитой социалкой и разрушенной экономикой. Вероятно, международные войска будут сохранять свое присутствие лишь в Кабуле и в административных центрах Афганистана, из-за чего зона нестабильности будет расширяться, распространяясь на республики СНГ в Центральной Азии, подвел итог Сергун.

 

«Это давно понятно», — считает Mr.

«Это" бизнес и ничего личного !"» — пишет Agrointerdelta.

«Они что, не понимают, что Земля круглая?» — удивляется Алексей Белый.

Комментарии

Добавить комментарий