• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО наращивает силы быстрого реагирования до 40 тысяч человек

Просмотров: 1311
0
Руководители оборонных ведомств стран-участниц Североатлантического альянса дали зеленый свет военной концепции сил реагирования блока в составе 40 тыс. человек.

Соответствующее заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, пообщавшийся со СМИ после завершения заседания министров, пишут Аргументы и факты. Кроме того, генеральный секретарь блока отметил, что передовую группу сил быстрого реагирования альянса через четыре года возглавит ФРГ.

Помимо этого главы Минобороны государств-членов НАТО обсуждали сегодня вопросы коллективной безопасности, положение дел в Сирии и атаку американской авиации на больницу в Афганистане.

Ранее сообщалось, что в задачи сил быстрого реагирования Североатлантического альянса входит участие в спасательных и миротворческих операциях.

 

«Они реально уверены, что эти 40 тысяч кого-то остановят? Их даже не заметят», — уверен Василий Онищук.

«Блок НАТО по-прежнему ведет себя крайне агрессивно. Он концентрирует силы вблизи российских границ. Это показывает, что военные НАТО не собираются вести с Россией конструктивный диалог. Что же, если попробуют нас атаковать, то получат по полной», — говорит Ivan111.

«Мышиная возня продолжается ...» — комментирует Юрий Субботин.

Комментарии

Добавить комментарий