• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook предложит пользователям целую гамму эмоций

В эту пятницу, 9 октября, Facebook приступит к тестированию кнопок, которые дополнят традиционный Like.

Как сообщают СМИ, пилотная версия набора кнопок начнет работать для ирландских и испанских пользователей крупнейшей в Интернете соцсети. Гамма эмоций отныне будет представлена семью видами реакции на то или иное сообщение. Среди них помимо «лайка» будет love, wow, yay, haha,  sad и angry, то есть «люблю», «ого», «ай», «ха-ха», «печально» и «злой».

Данные функции станут доступны пользователям стационарных устройств и тем, кто предпочитает мобильную версию сети. По окончании пробного этапа вся гамма эмоций станет неотъемлемой частью интерфейса Facebook.


Источник: engadget.com.

Напомним, что основатель и владелец соцсети Марк Цукерберг во время пресс-конференции в Калифорнии, прошедшей в середине сентября, объявил о том, что компания занята разработкой вариантов инструментария, которым можно воспользоваться для выражения своих эмоций. Пользователи давно предлагали менеджменту компании разнообразить эмоциональный ряд, дополнив кнопку «нравится» кнопкой «не нравится». Ранее сам Цукерберг приводил ряд причин, по которым он не хотел бы «автоматизировать» выражение отношения пользователей к контенту.

«Правильно сделали, но теперь Like нужно переименовать в "Заинтересовало". А еще важнее переименовать "Friends" в контакты», — считает  Федор Сумкин.

«Это как? и как это будет отображаться - в виде таблицы с перечисленными смайлами и счетчиком у каждого? что-то по моему велосипед у них седлом вниз получился», — недоумевает 61646D696E.

«Пусть FB идет лесом. Лучше ВК ничего не придумали пока что», — поддерживает отечественного производителя Alexander Nero.

Комментарии

Добавить комментарий