• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алмаз-Антей представит свою версию причин крушения Боинга под Донецком

В день публикации Нидерландами доклада по причинам крушения Боинга под Донецком свою версию происшедшего представит и Алмаз-Антей.

Как сообщает РИА Новости, компания, которая выпускает, в частности, ЗРК Бук, в ходе пресс-конференции 13 октября отчитается о результатах эксперимента, в ходе которого снаряд из зенитно-ракетного комплекса был выпущен по выведенного из эксплуатации Боинга, точно такого же, как и тот, что выполнял 17 июля 2014 года рейс из Нидерландов в Малайзию.

Данный натурный эксперимент стал второй частью расследования, проведенного концерном. Эксперимент включал в себя подрыв боевой ракеты  9М38М1 у фюзеляжа Боинга. Задача, которую ставили перед собой эксперты, предполагала доказать справедливость выводов, которые были получены после авиакатастрофы под Донецком. Тогда специалисты также утверждали, что самолет был сбит из Бука, однако снаряд не мог быть выпущен из контролируемого ополченцами района поселка Снежное.

Напомним, что на 13 октября назначена дата публикации расследования международной комиссии, которая представит доказательства причин катастрофы, в которой погибло около трехсот человек, в том числе дети.


Источник: herald.co.

«После вчерашнего салюта из каспийского бассейна, российские ВС показали как умеют стрелять. Сбить боинг случайно наши не могли, специально тем более. Вывод, это были ВСУ!!!» — делает вывод Макс Зоркий.

«Считаю сбить надо 2 лайнера. Один по прямому курсу как со Снежного. Второй слева как с Зарощенского», — доводит до абсурда Борис Викторович.

«Можно хорошо заработать на издании '' Полного собрания российских версий падения боинга», — иронизирует opex46.

Комментарии

Добавить комментарий