• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пресс-служба АП: Путин в курсе заявлений Эрдогана

Пресс-служба Кремля прокомментировала заявление турецкого лидера, предупредившего о возможном пересмотре газовых соглашений с РФ.

Как передает РИА Новости, пресс-секретарь Администрации президента Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимиру Путину известно об этих высказываниях Тайипа Эрдогана. Со своей стороны, Песков отметил, что турецким властям стоило бы обратить внимание на неудовлетворительные результаты, которые демонстрирует в Сирии антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами. Пресс-секретарь Путина также подчеркнул, что присутствие Военно-космических сил России в Сирии направлено на нормализацию ситуации в республике и сохранение ее целостности и суверенитета, в чем заинтересована и Анкара, поскольку границы Турции расположены непосредственно у этого очага мировой напряженности.

Напомним, что в связи с несколькими случаями нарушения воздушных границ Турции Анкара выразила протест РФ, а президент Эрдоган пригрозил Москве пересмотром отношений в энергетической отрасли. Между тем глава правительства Турции Ахмет Довутаглу заявил, что случаи вторжения российских самолетов в воздушное пространство его страны не будут иметь последствий для отношений между нею и Россией.


Источник: aydinses.com.

«Нельзя работать с Турцией пока там во власти проамериканский Эрдоган», — уверен Николаев Егр.

«Вежливый ответ...на турецкие глупости...», — делает вывод sootechestvennik.

«Хоть кто-то указал на место нашему победоносному генералиссимусу», — замечает nordstar.

«И что толку? - ему говорят: "Пошёл к чёрту", - он отвечает: "Мы вас тоже любим" Просто Эрдоган ещё не совсем понимает, с кем имеет дело», — парирует tais_75

Комментарии

Добавить комментарий