• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американские сенаторы готовы дать Киеву $300 млн на войну

В бюджете Соединенных Штатов на стартовавший финансовый год предусмотрены расходы на военную помощь Украине.

Как сообщает ПРАЙМ, в военном бюджете, который принял Сенат, заложено $300 млн на поддержку Киева. В программу помощи вошли поставки боеприпасов и боевой техники, в том числе минометы, противотанковые орудия, кроме того, планируется передать стране средства слежения и разведки. Окончательное решение по распределению всего объема финансирования должны принять Госдепартамент и оборонное ведомство Штатов.

Джон Маккейн, возглавляющий в верхней палате американского парламента комитет по вооружениям, пояснил, что основной объем вооружений, которые будут переданы Украине, сформируют противотанковые комплексы Джевелин. Не исключил сенатор и проведения обучающих программ для военнослужащих Украины.

За выделение $300 млн украинцам проголосовало 70 участников обсуждения, 27 были против. Кроме того, прогнозируется, что президент США Барак Обама наложит на данное решение вето. Напомним, что в мае текущего года нижняя палата Конгресса одобрила предоставление Киеву $200 млрд на военную помощь. Общий военный бюджет США на 2016 год — $612 млрд.


Источник: tvrain.ru.

«А хохлы и рады! И пофиг, что в стране перемирие установилось. Зачем тогда вообще было приступать к отводу техники, чтобы потом все заново начать?.. Видимо, не будет Америке покоя, пока от Незалежной камня на камне не останется», — предполагает Алексей Невзоров.

«Штаты спят и видят, что Россия и Украина ввяжутся в открытый вооружённый конфликт», — считает Vladimir Tsvetkov.

«Что-то не густо — 300 миллионов какие-то, этого почти ни на что не хватит», — замечает x_signal.

Комментарии

Добавить комментарий