• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правоохранители устроили масштабную ревизию в коллекторских агентствах

Министерство внутренних дел устроило внеплановую инспекцию коллекторских агентств.

Как сообщает РБК, одна из целей проверок — выяснить, как соблюдается в этих организациях закон о персональных данных. Внеплановые проверки правоохранительных органов связывают с обращениями граждан, которые жалуются в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств вдвое чаще, чем годом ранее. Общее число таких обращений за первые полгода 2015-го выросло до трех тысяч.

По словам представителей коллекторской ассоциации инспекция МВД имеет очень серьезные масштабы. Проверяются все детали работы, в том числе методики обучения коллекторов, содержание разговоров между сотрудниками колл-центров и должниками, методы, используемые агентствами для возврата задолженности граждан перед банками.

РБК напоминает, что специального закона, регулирующего деятельность коллекторов в РФ на сегодня нет, поэтому при проведении инспекции правоохранители прежде всего интересуются соблюдением Гражданского кодекса и закона о банковской деятельности.


Источник: odaljivaidengi-gramotno.ru.

​«Кредитор, конечно, имеет право на возврат кредита, но коллекторское агентство - не кредитор, и поэтому никаких прав не имеет, и вообще, это бандитские формирования», — считает vedma_never_dyes.

Надо организовать лагеря по отработке долгов и лишать жилья за долги. Сразу найдется, чем возвращать, особенно надо за алименщтиков браться — эти вообще обнаглели. kvadrosov.

«Коллекторы, разумеется, отстают, да еще как. Им нужно только сказать, чтобы они шли куда подальше. У меня было несколько таких случаев, просто говоришь им, что считаешь счет неоправданным и более не желаешь ничего от них ни получать, ни вообще слышать, а если они считают иначе - они welcome to sue me. И, о чудо, они просто исчезают. Как и должны, согласно закону. И все эти пугалки про испорченный кредитный score - это всё сказки для бедных.Не бойтесь ничего, просто посылайте всех в ж...», — делится опытом  constok.

Комментарии

Добавить комментарий