• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спрос на новогодние туры в России резко упал

Предпочтения жителей России в отношении того, где провести новогодние каникулы, изменились.

Как пишут Ведомости, Ассоциация туроператоров выяснила, что наибольшим спросом стали пользоваться туры в страны, имеющие с Россией безвизовый режим, а также внутрироссийские направления. Подавляющее большинство российских туристов собираются на праздники в Таиланд, Египет или Доминиканскую Республику. Что касается выбора туров по России, лидирует так называемая родина Деда Мороза — Великий Устюг.

Традиционно популярные направления зимнего туризма — Италия и Австрия с их горнолыжными курортами в этом году повышенным спросом не пользуются. Одна из причин снижения интереса — новые правила оформления шенгенской визы, предусматривающие дактилоскопию.

Главным фактором ухудшения спроса в туристическом секторе, безусловно, является сложная экономическая ситуация в стране. Кроме того, не все стараются загодя приобрести тур из-за повышенной волатильности курса рубля. За период с декабря прошлого года раннее бронирование сократилось практически на 80%, новогодние путешествия заказывает заранее на 40% меньше россиян, чем в том же периоде 2014-го.


Источник: vidpochivay.com.

«Лишь бы в Шерегеш не ехали, а то совсем становится не протолкнуться. Новый год полностью раскупили еще в сентябре», — делится опасениями SVN.

«Кто катался в Австрии и Андорре,  в Великий Устюг вряд ли поедет. Бедные беднеют, богатые  богатеют. Но реклама этому захолустью хорошая», — считает skokovs.

«В Устюге дороже, чем в Финляндии и неинтересно, Египет опасно с детьми — вдвойне», — замечает Вячеслав.

Комментарии

Добавить комментарий