• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Toyota дала ответ США о поставках автомобилей для ИГ

Просмотров: 1399
0
Как заявило руководство компании, деятельность Toyota Motor Corporation ведется в полном соответствии с законами и не продает автомобили для «военной и террористической деятельности».

Об этом телеканалу ABC News сообщил официальный представитель подразделения компании в США Эд Льюис, в ответ на запрос американского Министерства финансов о поставках автомобилей в ближневосточный регион, передает РИА Новости.

По его словам, руководство японской автомобильной корпорации полностью поддерживает расследование финансового ведомства Соединенных Штатов в отношении «международных путей поставок и потоков денежных средств и товаров на Ближний Восток». Между тем, как отметил представитель Toyota, невозможно отследить все пути перепродажи или кражи автомобилей, несмотря на действующие меры по предотвращению попадания машин к террористам группы ИГИЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин США обратилось с запросом к японскому автопроизводителю по факту широкого использования боевиками ИГ продукции Toyota.

Источник: todayszaman.com

«Конечно, они продали тачки исключительно для мирных сельхозпроизводителей», — саркастически замечает пользователь с ником Концерты в Абакане.

«Кто же скажет что покупает авто для военных целей? Полиция зачем в Японии?», — задается вопросами Oleg Tarabanov.

«Да хватит уже тупить... Расследование они тут организовали и поддерживают! Миномет можно на телегу установить это не проблема. Проблема в ваших дельцах и "свободной" торговле!», — высказывается Михаил Козленко.

«Toyota ответила США, что не продает автомобили террористам. Таки дарят?», — шутит Roman Dezerteer.

Комментарии

Добавить комментарий