• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК РФ возбудил дело против помощника МВД Украины Геращенко

Просмотров: 1541
0
СК РФ возбудил дело против советника руководителя украинского МВД Антона Геращенко, который одновременно с этим является депутатом местного парламента.

На электронной странице ведомства говорится, что чиновник подозревается в призывах осуществлять терроризм, что соответствует статье №205, статьи №2 УК РФ.

Поводом для такого шага стала публикация Геращенко в одной из соцсетей поста, в котором он призывает всех сообщать известную им информацию о военных и техниках из РФ в Сирии. По мнению украинца, это поможет в будущем террористам ИГ отомстить им «по канонам шариата».

Представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что этой идеей Геращенко бросает вызов странам, которые борются против терроризма. В любой другой стране подобные высказывания для политического деятеля стали бы концом его карьеры. Тем не менее на Украине ситуация обратная — там за подобное можно снискать доверие у элит.

В Минобороны уже назвали чиновника новой версией Мазепы, а также предложили вручить ему орден Иуды.

 

«Ну и правильно сделал. Геращенко сам себе подписал приговор, теперь его поимка — это лишь дело времени. Вполне вероятно, что даже украинские власти перестанут его защищать, ведь это и на них бросит тень», — считает Сергей Зимнев.

«Если есть возможность доставить это тело в Ростовский Суд , то оно должно быть доставлено . После Сирии оглядываться на общественное мнение Запада абсолютно не за чем , они показали кого они защищают на самом деле , а вот мнение россиян будет учтено», — комментирует хороший.

«Повестку написать на ледорубе и доставить!» — предлагает Пуни Пунф.

Комментарии

Добавить комментарий