• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Польши просит прекратить строительство Северного потока-2

Просмотров: 1246
0
Недавно избранный новым польским президентом Анджей Дуда не сомневается, что строительство нового газопровода Северный поток-2, по которому голубое топливо будет поставлять по дну Балтийского моря из России в ФРГ, необходимо прекратить.

Беседуя со СМИ, политик признался, что поляки предпримут все возможное, но постараются «остановить трубопровод», передает РИА Новости. Дуда объяснил, что каждый, кто хоть каплю понимает в геополитической ситуации, должен отдавать отчет — подобные газопроводы обладают невероятно большим политическим значением. Не стоит считать их просто бизнесом, призвал Дуда.

Неделей ранее польские СМИ сообщали, что против СП-2 выступает также и словацкий лидер Андрей Киска. Он не одобряет расширение действующего уже Северного потока.

Ожидается, что строительством СП-2 займется компания New European Pipeline AG. С долей 51% в состав ее акционеров войдет Газпром. Также в ней будут присутствовать такие компании, как Engie (9%), BASF/Wintershall (10%), OMV (10%), Shell (10%) и E.On (10%). Соглашение между ними было подписано месяц назад.

 

«Это бизнес. И немцы считать денежку умеют», — говорит Дмитрий БРИЗЗ.

«Собака лает, караван идет», — считает Михаил Сидоров.

«Походу Дуда возомнил себя и свое государство №1 в Европе....» — комментирует Антон Олегович.

Комментарии

Добавить комментарий