• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сирийская армия перешла в масштабное наступление

Просмотров: 1210
0
Подконтрольные Дамаску и президенту Сирии Башару Асаду военные начали крупномасштабное наступление на позиции террористов ИГ, расположенные на северном направлении.

Об этом рассказывают на своих страничках в популярных соцсетях российские журналисты, которые в эти дни пребывают в САР.

В частности, военный корреспондент «России 24» Евгений Поддубный на своей страничке в Twitter рассказал, что армия двигается на позиции боевиков в провинции Хама в сторону населенного пункта Идлиб.

Его информацию подтверждает и представитель Комсомолки Александр Коц, также написавший в Twitter о движении силовиков от Хамы на север страны. Ранее упомянутые журналисты освещали ход боевых действий на Донбассе, теперь сообщают о применении в ходе наступления сирийской армии артиллерии.

О наступлении армии также информирует и ряд европейских информационных агентств. Тем не мене последние добавляют, что сооруженные силы Сирии при этом пользуются поддержкой с воздуха в лице российской авиации. 

 

«Ну вот, а говорили Путин свой день рождения проведет на льду. Оказалось — маскировка», — думает sasha usatij.

«Вполне естественно. Нужно воспользоваться результатами авиаударов, пока боевики не успели переиграть и оправиться», — говорит Андрей Федотов.

«Что то рановато начали наступать, хотя им виднее. Наверное, что бы "лояльные" повстанцы смыться не успели», — считает Алекс Юстас.

Комментарии

Добавить комментарий