• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Каждый пятый фильм в кинотеатрах России будет отечественным

Минкульт и ведущие отечественные кинопрокатчики договорились об установке квоты на российское кино.

Как сообщает РБК, соглашение было заключено с участием сетей Люксор, Синема стар и Пять звезд, а также главы  министерства Владимира Мединского. Министр прокомментировал событие, отметив, что договор имеет характер картельного соглашения и предусматривает, что кинотеатры обязаны предоставлять 20% времени российским фильмам. Действовать договор начнет с будущего года и продлится до января 2017-го.

Напомним, что минувшей зимой Министерство культуры заявляло, что введения данной квоты не будет, поскольку в тяжелой экономической ситуации, вызванной, в частности, резкой девальвацией рубля, это негативно сказалось бы на бизнесе кинопрокатчиков. В числе предложений по поддержке развития отечественного кинематографа высказывались также идеи об ограничении налоговых льгот для показа иностранных фильмов, о введении НДС на билеты в кино и другие.

Дискуссия о квотах для кинопрокатчиков возобновилась три года тому назад. Автором инициативы стал единоросс Сергей Железняк.


Источник: tv.teleport2001.ru.

«Надо сделать так: кто придёт со значком ГТО — тот и смотрит иностранные фильмы, или наоборот!» — выступает с остроумным предложением асан сергеев.

«Если наше кино не может существовать при свободной конкуренции, это уже вопрос к режиссерам и продюсерам! Квоты ему не помогут!» — резонно замечает Пантелеймон Пилатов.‏

«Импортозамещениие! и каждый второй из них снят семейством Михалковых», — предполагает kolian1975.

Комментарии

Добавить комментарий