• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД могут разделить на два

Министерство экономического развития выступило с инициативой разделить корпорацию РЖД.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление главы департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Ярослава Мандрона, целесообразно было бы выделить из компании две части — инфрастуктурную и локомотивную. Этот шаг, по мнению представителя Минэкономразвития, помог бы разобраться, в чем причина низкой рентабельности монополии.

Операционное деление Российских железных дорог также привело бы к появлению большей прозрачности бизнеса обеих образовавшихся компаний. МЭР обсуждает свою инициативу с самими РЖД, а также с операторами железных дорог и грузоперевозчиками. В случае если идея найдет одобрение у всех заинтересованных сторон, нынешний менеджмент РЖД возьмет под контроль локомотивный парк, причем вопрос, кто именно получит в собственность железнодорожные составы, директор департамента МЭР считает второстепенным.

Сам железнодорожный холдинг пока относится к данной инициативе с большой долей критики, хотя и признает необходимость реформирования и повышения конкуренции в секторе.


Источник: vk.me.

«Раз делить собираются, Улюкаев решил уйти на вторые роли или нашелся дальний родственник», — предполагает Valerij Linde.

«Лол, покажите им до чего это железку во Франции довело)) Нужно уметь учиться на чужих ошибках, а РЖД у нас хорошо работают))», — уверен Лев Атаманов.

«А потом локомотивная будет требовать деньги на оплату инфраструктурной», — подозревает Побочный Эффект.

«Из-под санкций нужно контору выводить, как и Газпром», — считает НЕСОКРУШИМАЯ СВОБОДА.

Комментарии

Добавить комментарий