• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР выступило за снижение НДС на пассажирские перевозки

Просмотров: 1132
0
Предложение о снижении налога на поездки пассажиров в поездах дальнего следования получило одобрение Минэкономразвития.

Уже в ближайшее время, как передает РИА Новости, стоимость пассажирского билета на дальние поездки может быть снижена ввиду сокращения налога до 10%. Об этом агентству заявили в Министерстве экономики и развития РФ. «Логика в снижении ставки НДС с 18 до 10% есть. Минэкономразвития концептуально идею поддерживает», — подчеркнул представитель ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство РЖД и дочернего предприятия Федеральная пассажирская компания обратилось в Минтранс с предложением снизить ставку НДС на предоставление услуг дальнего пассажирского транспорта. Как отметили в Министерстве транспорта, ведомство начало работу по данному вопросу с профильными структурами.

В свою очередь, Минфин не поддерживает предложение о снижении НДС на дальние пассажирские перевозки, объясняя это уменьшением доходов федерального бюджета, и, как следствие, невозможностью финансирования расходов на социально значимые программы.

Источник: Полит.ру

 

«И это правильно! Страна большая, нельзя допускать транспортной изоляции дальних регионов», — поддерживает идею Alex M.

«При отсутствии надлежащего контроля за наполнением шубохранилищ и прочих "Локомотивов" абсолютно бесполезное решение», — считает Виктор Власов.

«Лучше разберитесь в коррупционных схемах в РЖД», — призывает пользователь с ником zf00001 zf00001.

 

Комментарии

Добавить комментарий