• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США ищут каналы поставки автомобилей Тойота ИГ

В компании Тойота заявили, что помогут США узнать, как автомобили концерна попадают в ИГИЛ.

Как сообщает ТАСС, соответствующий запрос Штаты уже направили руководству автопроизводителя. В ответ менеджмент заявил, что Министерство финансов Соединенных Штатов располагает всеми данными о способах поставки автомобилей этого концерна на Ближний Восток.

Кроме того, представители Тойоты утверждают, что политика продаж компании исключает передачу автомобилей в собственность террористов, а также тех, кто использует продукцию концерна в военных целях и реконструирует ее под свои нужды. Японские автопроизводители считают, что наиболее вероятной причиной попадания автомобилей Тойота в руки террористов из запрещенной в России организации Исламское государство является перепродажа через посредников или кража.

По данным американского посольства в Ираке в течение последних нескольких лет автопарк ИГИЛ постоянно пополняется новыми машинами Тойота, особенно марок Land Cruiser и Hilux. При этом в Сирии автомобили Тойота официально не продаются.


Источник: vk.me.

«Удивительно, но у них почему-то не пользуется спросом «Приора», — острит Владимир А.

«Была бы надобность в кадиллаках они бы и их купили, в чем проблема? или это продолжение дела Вольксвагена? 
они покупают оружие, ракетные установки!!! вот что должно интересовать. Дурдом», — заключает otabek_atadjanov.

«Япония в коалиции с амерами ,вот игиловцы и воюют американским оружием и рассекают на японских внедорожниках , а от нас только точечное оружие им за шкирку и все», — заявляет Достали Конечно.

Комментарии

Добавить комментарий