• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В прессу просочились результаты экспертизы по Боингу МН17

Нидерландские СМИ располагают данными о том, что малазийский Боинг, выполнявший рейс MH17, был сбит ракетой, выпущенной ЗРК Бук.

Информацию об этом передал изданию NOS участник международного расследования причин катастрофы под Донецком Василий Вовк. Эксперт утверждает, что соответствующий вывод комиссия сделала на основе изучения останков жертв катастрофы: они якобы содержали осколки снарядов, которыми стреляет именно Бук. В ходе эксперимента специалисты исследовали две ракеты, предназначенные для Буков, и найденные осколки соответствовали деталям разобранного снаряда.

Впрочем, упомянутое издание из Нидерландов не берется делать на основе этого заявления вывод о том, кто именно запустил ракету из ЗРК, поскольку и данные установки, и снаряды к ним есть на вооружении как у украинских ВСУ, так и у Армии России.

Напомним, что результаты экспертизы, призванные пролить свет на то, кто же стал виновником трагедии, которая унесла 298 жизней мирных граждан, планируется опубликовать 13 октября.

«Даже если Боинг сбили наши, то Путин здесь ни с какого бока», — считает  accyapa.

«Скорее всего, к 15-му устроят в Сирии такой Рок-н-ролл, что миллионам росиянских телепузиков будет не до боинга ... тема СЛИТА!» — предполагает gagyhrenova.

«А вообще лично я сразу после катастрофы Боинга склонялся, что таки сбили его ополченцы. Не специально, по ошибке, но они. Сейчас же, глядя на поведение комиссии, склоняюсь, что таки ВСУ. Скорее всего, тоже по ошибке. Уж больно комиссия мутит. Выводу выдает порциями и обтекаемо, так чтоб ни на кого однозначно не указывать. Похоже однозначно на ополченцев указать не могут, а на Украину не хотят», — рассуждает andrey00.

Комментарии

Добавить комментарий