• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Проблемные автомобили Volkswagen буду отозваны в 2016 году

Просмотров: 1202
0
Как сообщили в руководстве немецкого концерна, в январе будущего года начнется отзыв транспортных средств, в программном обеспечении которых обнаружены дефекты. К концу 2016 года все технические неполадки планируется устранить.

Гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер сообщил об этом в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает ТАСС. Как выяснилось, проблема состоит в том, что в дизельных автомобилях немецкой компании было обнаружено программное обеспечение с дефектами. Реальные показатели выбросов вредных веществ оказались заниженными, что противоречит экологическим нормам.

Источник: Русская Служба Новостей

Первыми предъявили претензии к VW американские власти, но, как утверждает руководство компании, основной поток машин с нарушениями в ПО находится в Европе, а не в США. По данным Volkswagen, из 11 млн автомобилей с подобными дефектами, которые будут отозваны на устранение неполадок, 8 млн находится на территории стран Евросоюза, в том числе 2,8 млн  — в Германии.

По словам Мюллера, на этой неделе запланирована передача технических предложений в Федеральное автотранспортное ведомство. В случае одобрения, пояснил глава VW, ремонт можно будет начать уже в январе 2016 года и завершить его к концу года.

«Россия тоже должна подать иск, как и Америка! Если есть прецедент, то его нужно использовать! Простить или нет, будет видно позже. Кстати в России штраф за дизеля тоже можно набрать на постройку нового завода WV и даже с лицензией!», — пишет Гость №669.

«"Народная самобеглая коляска" уже давно из сегмента "Народных" перешла в сегмент "да идите вы с такими ценами на авто и сервис". Сами Китай на рынки Европы и России тянут с такой ценовой политикой и уровнем сервиса», — делится мнением Нано Олигарх.

«Ещё бы коробки передач начали делать нормальные...», — комментирует Эд Русский.

Комментарии

Добавить комментарий