• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В правительстве Японии готовятся перестановки

После переизбрания Синдзо Абэ главой японского правительства весь кабинет министров подал в отставку.

Это решение было принято на экстренном заседании, однако связано с формальной процедурой, требующей в связи с начавшимся новым сроком пребывания на посту премьера, поясняет РИА Новости. В этой должности руководитель правящей в Японии Либерально-демократической партии Абэ сможет работать еще три года.

ТАСС уточняет, что после получения согласия на уход в отставку весь кабмин будет продолжать исполнять свои обязанности еще полдня, после чего глава правительства будет формировать новый кабинет. Как стало известно прессе, в нем произойдут некоторые перемены: из 19 членов правительства шестеро отправятся уже не в формальную, а в реальную отставку и будут заменены новыми.

Вечером новое правительство предстанет перед императором, который должен утвердить новый состав. Глава кабинета министров после этой церемонии проведет пресс-конференцию, на которой будет отвечать на вопросы, связанные с дальнейшими планами работы кабмина.


Источник: perta.ru.

«Блин! Опять мозг выносить будет Курилами... Сейчас подберет себе "держателей" и, в свете подписания ТТП, начнется!» — принял новость близко к сердцу Михаил Козленко.

«Наши кони на переправе не меняются», — проводит параллели между российским и японским политическим укладом  Леонид г. Тим.

«Там видимо еще хуже дело обстоит чем в России», — делает неожиданный вывод sergey pechonkin.

Комментарии

Добавить комментарий