• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты хотят обязать СМИ отчитываться об иностранном финансировании

Просмотров: 1208
0
Соответствующий законопроект, согласно которому поправки должны быть внесены в закон о СМИ и в Кодекс об административных нарушениях, предложен минувшим днем на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Согласно представленному документу, средства массовой информации, которые получают зарубежное финансирование, должны представить отчет в Роскомнадзор в течение 30 дней, пишет Коммерсант.

В случае нарушения закона виновнику придется заплатить штраф в размере полученных из-за рубежа средств. Если же будут выявлены неоднократные нарушения, это может грозить лишением лицензии и, как следствие, прекращением деятельности данного СМИ, говорится в документе.

Как выяснилось, инициаторами проекта являются Александр Ющенко, представитель КПРФ, Вадим Деньгин из ЛДПР и Вадим Харлов из Справедливой России. 

По их мнению, в настоящее время в ряде стран отмечается давление на представителей российских СМИ. Кроме того, выявлены неоднократные попытки «создания искажённой картины политической действительности за счёт представления отечественным СМИ иностранных грантов», отмечают депутаты в пояснительной записке к проекту.

Введенные меры, как считают авторы, позволят предотвратить попытки воздействовать на работу российских СМИ на территории ряда государств.

Источник: Лента.ру

«Давно пора. Продажные СМИ уже достали со всей той грязью, которую выливают на Россию. И раньше было понятно, кто им музыку заказывает, но теперь это будет подтверждено официально», — пишет Наталья Иванова.

«Логично было бы начать отчитываться тем кто проверяет, ну чтобы им доверие было.
А потом уже результатам их проверок и поверить можно», — полагает Андрей Захаров.

«Надо вообще запретить работу СМИ, финансируемых из-за рубежа!», — вносит предложение Гость №4149.

«Как показывает практика, законопроекты от ЛДПР заканчиваются на стадии обсуждения в профильном комитете. Но информационный повод хороший, ничего не скажешь», — считает sturnus-68.

Комментарии

Добавить комментарий