• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путина беспокоит ситуация в Центральной Азии

Просмотров: 1367
0
Во время встречи с руководителем Таджикистана Эмомали Рахмоном российский лидер Владимир Путин сообщил о складывающейся в Центральной Азии ситуации, которая беспокоит его и правительство страны.

Политик отметил, что сейчас возникла необходимость обсудить как отношения между двумя странами, так и положение дел в упомянутом регионе, передает РИА Новости.

Рахмон в свою очередь признал, что практически каждый день ухудшается ситуация в соседнем с Таджикистаном Афганистане. В последнем частые боевые действия, которые идут на протяжении 60% границы с Таджикистаном, обратил внимание политик. Рахмон напомнил, что граница между странами входит в зону ответственности ОДКБ.

А перед началом обсуждения серьезных вопросов Путин отметил, что за день до беседы свой 63-й день рождения отмечал Рахмон, поэтому сердечно поздравил его с праздником. В Москве благодарны ему, что тот приехал на встречу, несмотря на личный праздник.

Тем временем в афганском городе Кундуз вновь вспыхнули бои между силовиками и радикалами. За несколько дней до этого американская авиация разбомбила больницу «Врачей без границ», были убиты 16 человек, в числе которых было несколько детей.

 

«Хорошо быть Рахмоном. У тебя есть Путин, который, если что защитит. А вот Путину не так хорошо. У него есть Рахмон, которому то долги прощай, то спонсируй, то защищай... )» — говорит Андрей Федотов.

«Война там идти будет бесконечно. Или пока кто-то не будет уничтожен», — уверен Василий Онищук.

«Начало операции в Сирии и вдруг "неожиданно" Аль-Каида и Талибы активизировались и двигаются никуда-нибудь, а настойчиво в сторону российских погранцов. Совпадение? Не думаю», — рассказывает Secret Vlad.

Комментарии

Добавить комментарий