• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллер не допустит невыгодного транзита газа через Украину

Просмотров: 1370
0
Во время газового форума в Санкт-Петербурге глава Газпрома Алексей Миллер пообещал не допустить невыгодного транзита голубого топлива через украинскую территорию.

Отвечая на вопрос о том, сколько энергоносителя будет перекачиваться через ГТС незалежной после 2019 года, топ-менеджер компании заверил, что невыгодного для Газпрома объема не останется, передает BFM.ru.

Напомним, после 2019-го подойдет к завершению контракт с Киевом о транзите газа на Запад. Прежде глава российского правительства Дмитрий Медведев обещал, что страна не будет подписывать новые договоренности, если они будут невыгодными для Москвы.

Тем временем тот же Миллер, а также глава Минэнерго Александр Новак выступали с инициативой отказаться от Украины как от транзитера газа вовсе. С их точки зрения, альтернативой могут стать газопроводы Турецкий поток и Северный поток-2.

 

«На мой взгляд тут есть простое и весьма эффективное решение. Отдать транзит через Украину Западу, предварительно повысив цены до уровня, компенсирующего упущенную выгоду. И пускай сами с Украиной все вопросы решают. По-своему, по-европейски...» — предлагает Андрей Федотов.

«Т.е. в любом случае транзит будет ! И где теперь ваши недавние грозные заявления о том , что транзита через Украину не будет ни при каких условиях ?!» — спрашивает Святослав Орловский.

«Очередное не сбывшееся обещание....» — отмечает Андрей Сибирский.

Комментарии

Добавить комментарий