• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Киеве и Москве прокомментировали решение ДНР и ЛНР перенести выборы

Просмотров: 1642
0
Решение властей Донецкой и Луганской народных республик перенести на начало следующего года выборы было с одобрением воспринято в Киеве и Москве. Также поступок со стороны ДНР и ЛНР вызвал положительные комментарии и в Евросоюзе.

В частности, помощник президента РФ Дмитрий Песков поприветствовал это решение, назвав его примером конструктивного подхода в реализации минских договоренностей, передает Взгляд.

Глава европейской демократии Федерика Могерини также одобрила поступок республик, заявив, что таким образом Донецк и Луганск создадут возможность для лучшей подготовки к процессу волеизъявления. Это, а также недавнее согласие сторон отвести от линии фронта вооружения меньше 100 миллиметров, дает надежду на политическое решение украинского кризиса, заключила она.

Украинский лидер Петр Порошенко же со своей стороны назвал перенос выборов открытием пути для возвращения Донбасса на Украину. С его точки зрения, это удалось достичь благодаря «скоординированным действиям» украинских партнеров во время недавних встреч в Париже и Нью-Йорке.

 

«Кто бы сомневался в том, что Европа это не поприветствует», — говорит Валентина Томилова.

«Мало ли чего говорит Могерини и Киев : выборы местные будут все равно , только чуть позже ! Пока пусть Киев выполнит домашнее задание про статус и амнистию !» — пишет Андрей Шабалин.

«Поросенко понимает, что до этих выборов Захарченко и Плотницкий никуда не денутся?» — интересуется Мордатый Политрук.

Комментарии

Добавить комментарий