• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарова: Россия не будет участвовать в коалиции во главе с США

Просмотров: 1368
0
Российская Федерация не собирается вступать в возглавляемую Соединенными Штатами международную коалицию против ИГ, потому что считает ее действия без решений СБ ООН и согласования с Дамаском незаконными.

Соответствующее заявление сделала представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости. Дипломат напомнила, что Москва заняла аналогичную позицию и десятилетие назад, когда началась новая иракская кампания. В итоге Россия оказалась права. Такой же подход будет и в отношении коалиции во главе с США, заверила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что почти ежедневно госдеп США позволяет себе абсурдные обвинения, например, упрекает РФ в нежелании вступать в коалицию, отметила она. Дипломат объяснила, что Россия не против бороться с боевиками ИГ, но не будет присоединяться к коалиции во главе с США, так как она нарушает международное право.

 

«Нужно РФ объявить территорию Сирии бесполетной зоной ( по просьбе законного правительства Сирии ) для всех иностранных самолетов кроме сирийских и российских , а наши С-300М присмотрят за качественным исполнением бесполетной зоны», — предлагает сергей суворов.

«России и не надо участвовать ни в каких коалициях во главе которых будут США. Хватит нам 90-х», — просит Владислав Зимин.

«И приглашать их в свою тоже не стоит», — думает Моська Ивановна.

Комментарии

Добавить комментарий