• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Вашингтон готовы договориться о взаимодействии в воздухе Сирии

Просмотров: 1166
0
Минобороны РФ и Пентагон трудятся над документом, в котором будут описаны принципы взаимодействий боевой авиации двух стран в небе над Сирией.

Об этом СМИ рассказал представитель МО Анатолий Антонов, передает РБК. По его словам, авторами документа являются американцы, которые передали бумаги, получившие поддержку в нашем Генштабе. Теперь российская сторона работает над их содержанием.

Тем не менее помощник министра обороны огорчен, что коллеги из США на сегодняшний день сводят сотрудничество с Москвой исключительно к техническим вопросам взаимодействия пилотов самолетов во время выполнения боевых заданий. Тем не менее документ принесет пользу как для России, так и для возглавляемой Штатами коалиции против ИГ, уверен Антонов.

Несколькими часами ранее главком ВВС США Чарльз Браун рассказал о первом визуальном контакте с самолетами РФ в сирийском небе. Боевые машины подошли к американскими самолетам на 32 километра. Это стало самым близким контактом с момента старта российской операции в САР, обратил внимание Браун.

 

«Ну ясное дело договорятся», — уверен ~ Max ~.

«Теперь вместе бомбить будут?» — спрашивает Max Maxis.

«Только не на сектора ответственности. а то все ИГИЛовцы перекрасятся в умеренных и перебегут в зону ответственности штатов», — просит корыстный.

Комментарии

Добавить комментарий