• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго рассказало о пользе налогового маневра в нефтянке

Просмотров: 1458
0
В Министерстве энергетики РФ полагают, что если бы в свое время не был примерен налоговый маневр, то стоимость бензина в стране была бы ощутимо больше.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на помощника руководителя ведомства Алексея Текслера, который пообщался с журналистами во время сочинского инвестиционного форума.

С момента введения налогового маневра прошло девять месяцев, сказал он. По словам чиновника, за это время идея о перераспределении потоков между добычей нефти и ее последующей переработкой начала воплощаться в жизнь. По словам Текслера, это проявляется в росте масштабов добычи черного золота.

Помимо этого выросла и эффективность переработки бензина — на 3,6%, что очень важно для отрасли. Как и ожидалось, сейчас фиксируется небольшой спад в производстве мазута и дизельного топлива, но эти процессы заранее закладывались в идеологию налогового маневра, заверил Текслер.

Напомним, налоговый маневр был введен с начала текущего года. Он предусматривает увеличение налоговых ставок на добычу сырья и одновременное сокращение экспортных пошлин на черное золото. Авторы такого предложения надеются с его помощью уменьшить зависимость бюджета страны от экспортных пошлин, снижающихся сегодня с мировыми ценами на топливо.

 

«Куда ж еще выше то», — удивляется пасюк.

«Странно, нефть дешевеет, в два раза упала, а бензин дорожает еп!» — возмущается qwerty.

«Как рос бензин, так и растет, нифига не заметил», — признается Василий.

Комментарии

Добавить комментарий