• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром опасается стать жертвой дела ЮКОСа

Газпром предупреждает о рисках изъятия некоторых своих активов в рамках выплаты компенсаций по делу ЮКОСа.

Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает Газета.Ru. Компания уточняет, что несмотря на то, что у нее долгов перед ЮКОСом нет и она не должна нести ответственность за обязательства государства, существует риск привлечения Газпрома к процессу, который могут инициировать акционеры бывшей компании Ходорковского. Менеджмент газовой монополии указывает, что соответствующие заявления экс-владельцы компании делали в процессе по делу ЮКОСа. Если им удастся настоять на своем, под удар могут попасть активы Газпрома, находящиеся за рубежом. Компания поясняет, что в связи с этим под давлением могут оказаться ее финансовые и операционные показатели, а также бизнес в целом.

Напомним, что арбитражный суд Гааги признал потерпевшими по делу ЮКОСа его бывших акционеров и вынес решение о том, что Россия должна компенсировать им ущерб в сумме $50 млрд. Российские власти признать данное решение отказываются, мотивируя это тем, что вердикт носит политический характер.


Источник:ytimg.com.

«Сколько веревочке не виться.. А заплатить Путину за "Юкос" все равно придется», — не сомневается kottigr.

«Продать все акции Газпрома, принадлежащие путинскому режиму - и расплатиться за ЮКОС? Это хороший выход из тупика, в который режим загнал себя сам: 52 млрд баксов на дороге не валяются», — полагает andrey_crf.

«Это уже будет третий фронт для России. Российская экономика может окончательно лопнуть», — тревожится korkornilov.

Комментарии

Добавить комментарий