• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мощность Турецкого потока сократят до 32 млрд кубов

Газпром намерен вдвое урезать мощность проекта Турецкий поток.

Как сообщает РБК со ссылкой на слова президента корпорации Алексея Миллера, окончательное решение по загрузке нового трубопровода предполагает, что он сможет перекачивать 32 млрд куб. м энергоносителя в год. При этом Миллер подчеркнул, что данный объем включает в себя и мощности Северного потока. Ранее компания обдумывала сокращение проекта и сообщала о том, что, на первоначальном этапе будет сооружена только одна нитка с ежегодной мощностью 15, 75 куб. м.

В конце лета об этой корректировке в планах компании сообщал заместитель ее президента Александр Медведев. Тогда он ставил общий объем проекта в зависимость от спроса, который предъявит на российский газ европейский потребитель. На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак объявил о переносе заключения договора о строительстве газопровода с Турцией на финал текущего года или даже на начало будущего. Объяснение переноса сроков заключалось в том, что в Турции недавно прошли выборы и новый кабинет министров еще не сформирован.


Источник: img-fotki.yandex.ru.

«Мне кажется, что с Турецким потоком нас просто, нас просто обманут. Все эти потоки планируются,
для того, чтобы вытянуть из нас денежки. Турция-член НАТО и у нее свои обязательства перед
этим блоком», — делится подозрениями Николай Малюгин.

«Наверное, правительство опять наступает на те же грабли...С хохлами Россия намучилась, теперь еще турки будут клянчить скидки да шантажировать...Не надоело?» — задает вопрос Валентина Осипова.

«Главные инвестпроекты Газпрома  — это "Сила Сибири" и "Северный поток 2". Турки и юг Европы подождут», — считает Иван Сибиряк.

Комментарии

Добавить комментарий