• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сердюков попал в уголовное дело своего зятя

Просмотров: 1044
0
Фамилия экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова оказалась в уголовном деле, фигурантом которого на этот раз является его зять Валерий Пузиков.

Коммерсант пишет, что Пузиков проходит фигурантом уголовного дела, начиная с 2008 года, о крупных растратах и финансовых махинациях.

Как предполагают сотрудники СКР, ведущие расследование, бизнесмен заключил сомнительный контракт с Министерством обороны РФ, в дальнейшем, похитив денежные средства именно в то время, когда ведомство возглавлял его брат его супруги Анатолий Сердюков. Как отмечается, фамилия экс-министра обороны РФ несколько раз упоминается в деле, но только лишь в качестве родственника обвиняемого.

По сведениям источника, близкого к расследованию, которое завершилось в июне текущего года, в настоящий момент Валерий Пузиков вместе с адвокатами начал изучение материалов дела в главном управлении Следственного комитета РФ. Сообщается, что основной объем документов составляют бухгалтерская отчетность, накладные, путевки на транспортные перевозки  и другая отчетная документация. После изучения дело будет направлено в Главную военную прокуратуру, а далее передано в суд.

Источник: Polytika.ru

«Стыдно за такое! Про Сердюкова пишет народ, говорят со всех трибун депутаты, известные люди, но..... нет политической воли президента на применение справедливого закона к нему», — пишет Любовь К.

«Да што ж так Толе Сердюкову не везет, там пострадал, а теперь тут еще копают, когда уже оставят в покое честного человека», — саркастически замечает пользователь с ником матрос с батискафа.

«Слабо вериться, что непосредственный начальник Сердюка, не знал, чем занимается его подчиненный! А куда смотрели все эти надзорные органы, военная прокуратура, ФСБ, контрразведка, счетная палата и т.п.?», — спрашивает Беня Иванов.

«Сердюков "свое" получил, деятельно раскаялся. Пузиков пойдет по стопам Васильевой. Большой "пшик" большого дела», — считает Александр Пережогин.

 

Комментарии

Добавить комментарий