• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция заявила о повторном вторжении России в воздушное пространство

Просмотров: 1059
0
Как утверждают власти Анкары, российский самолет нарушил воздушные границы турецкого государства два дня подряд, 3 и 4 октября. Был ли это один и тот же самолет, или разные, не уточняется.

Напомним, днем ранее сообщалось о том, что турецкие власти обвинили Россию в нарушении воздушного пространства страны на границе с Сирией. Соответствующая нота протеста была вручена замминистром иностранных дел Турции российскому послу Андрею Карлову. В свою очередь, как сообщил Игорь Митяков, пресс-секретарь дипломатической миссии, Россия признала факт нарушения воздушных границ, объяснив инцидент «навигационной ошибкой».

Как пишет Лента.ру, ссылаясь на информацию агентства Reuters, во вторник Министерство иностранных дел Турции заявило о вторжении российского военного самолета в небесное пространство страны не только в субботу, 3 октября, но и днем позже, 4 октября. В связи с этим, российскому послу предписано повторно явиться в МИД Турции для разъяснений.

Вместе с тем, отмечается, что, возможно, самолет находился в воздушном пространстве Сирии и не залетал за пределы границ с Турцией.

Источник: Внешнеэкономические связи

«А мне кажется, это очередной "неопознанный" самолёт. Ну, опять туркам померещилось, что их Россия преследует. А надо было подключаться к инфоцентру», — предполагает Илья Нестерович.

«Залетели.. Ну так сбейте.. Раз залетели. Чего стонете..турки? И объясните..чего это в вашем небе на разворот русским заходить нельзя..а боевикам с торбами..прятаться на вашей территории можно? Турки..вы поддерживаете террористов? Турки..пора уж вам определиться..а не вилять как вошь на гребешке..Союзники ли вы России в борьбе с террористами или нет. Отсидеться в кустах вам не удастся…Решение принимать придется», — комментирует Гость №2651.

«Значит, надо просто разрешить нашим самолетам там летать без всяких реверансов во имя всеобщей цели», — предлагает решение Гость №5058.

Комментарии

Добавить комментарий