• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство РФ планирует создать антикризисные резервы

Просмотров: 1081
0
По сведениям источников, в двух фондах бюджета РФ в 2016 году будет зарезервировано порядка 500 млрд рублей.

Как пишут Ведомости со ссылкой на предоставленную информацию трех федеральных чиновников, решение о создании двух антикризисных резервов было принято еще на минувшей неделе на заседании кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым.

Как утверждает один из источников, первый фонд будет состоять из замороженных пенсионных накоплений 2016 года и составит 340 млрд рублей. По его словам, в дальнейшем, средства данного резерва будут использованы для дополнительной индексации пенсий во второй половине будущего года.

Во второй фонд планируется зарезервировать 150 млрд рублей, куда войдут средства, полученные за счет сокращение субсидий госкомпаниям, а также бюджетные остатки и доходы от управления суверенными фондами. Отмечается, что данный резерв предполагается  использовать для поддержки отраслей экономики.

Как пояснила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, рассмотрение проекта бюджета на 2016 год запланировано на 8 октября. По ее словам, предлагается много идей, поэтому давать какие-либо комментарии по поводу создания резервных фондов она отказалась.

Источник: МИР 24

«Эта цифра резерва учитывает курс валют? Или цифра универсальна независимо от того, каков будет курс валют, если на тот момент, вдруг, потребуется воспользоваться данным "резервом"?», — спрашивает everevolue.

«Рационализаторское предложение. Давайте отменим ту часть с заработной платы, которая идет на пенсионные начисления, и мы сами о себе и о своих близких как-нибудь позаботимся. Хотя бы на добровольной основе. А то, выходит, платим по обязаловке, но деньги уходят туда, куда распорядятся абсолютно чуждые нам и нашим интересам люди. Пора прекращать эту кормежку», — рассуждает Scally.

«А почему никто не выгонит Набиулину, Дворковича, Шувалова, Силуанова, Медведева, Белоусова? Почему выгнали одного Кудрина и Грефа? Они что все собираются вперёд ногами из пр.ва? Промотали всю валюту на импорт, вместо кредитования строительства завод Зитачи и Джон дир в России и кондиционеров Самсунг. Сколько за 10 лет импортировали кондиционеров, а сколько Самсунг произвел в России? Обрушили рубль, обрушили экономику. В итоге и те взносы в ПФ что были упали. Сколько поступило в 2015 в сравнении с 2013? Три миллиона сотрудников ФСБ, прокуроров, СКР, МВД и МЧС не могут обеспечить сбор 95% взносов в ПФ и искоренить зарплаты в конвертах», — задается вопросами IgorKrutov.

Комментарии

Добавить комментарий