• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России предлагают запретить госслужащим пользоваться Google и WhatsApp

Просмотров: 1183
0
Соответствующий законопроект будет внесен в ближайшее время на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ.

Известия пишут, что авторами инициативы о запрете использования чиновниками зарубежных интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях выступили депутат Госдумы, глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев и руководитель общественной организации Защитим Россию Михаил Марченко. Согласно законопроекту, соответствующие поправки должны быть внесены в закон О государственной гражданской службе РФ и в Кодекс об административных нарушениях. В виде наказаний предполагается взимание штрафов и, как крайняя мера, увольнение с должности.

Как утверждают авторы, поводом для создания документа послужил отказ российских чиновников прислушаться к заявлению секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, который ранее выступил с призывом отказаться использовать зарубежные сервисы на госслужбе по причине обнаружения в них программных средств иностранных разведок. 

Как сообщается, в Совете Федерации данную инициативу считают актуальной.

Источник: Privet-Rostov.ru

«Согласен, WhatsApp это еще тут жук... по сути вся ваша переписка хранится на сервере и любой может при необходимости ознакомиться с ней, следить...», — одобряет инициативу Денис Крухмалев.

«Надо не запрещать пользоваться, а вынудить данные компании использовать ПО, очищенное от шпионских начинок на территории РФ, в противном случае обложить миллионными штрафами», — видит решение проблемы gsm gsm.

«Чёрным по белому написано: шпионские программы... Не использовать для служебных целей. Что тут не понятного? Дома хоть загуглись и заандроись, а на службе нефиг подыгрывать люпопытному забугорью. Однозначно наказывать! Да так, что бы и другим неповадно было», — пишет ls7779191.

Комментарии

Добавить комментарий