• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия выступила против создания бесполетной зоны в Сирии

Просмотров: 1176
0
Как сообщили в Министерстве иностранных дел РФ, российские власти выступили против того, чтобы создать безопасное воздушное пространство над территорией САР.

Как передает Интерфакс, об этом заявил специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД России Михаил Богданов. По его словам, российские власти относятся с уважением к суверенитету сирийского государства и, как следствие, выступают против создания бесполетной зоны над его территорией.

Как отметил замминистра иностранных дел, данное предложение международной коалиции «не основано на уставе ООН и международном праве». Кроме того, Богданов подчеркнул, что Россия не будет принимать участие в наземных военных операциях в Сирии. «Президент России до этого четко сказал: нет, не будет», — отметил он.

Ранее западные СМИ сообщали, что в результате переговоров, продолжавшихся несколько месяцев, представителями коалиции по борьбе с ИГИЛ было достигнуто соглашение о создании безопасного воздушного пространства над Сирией с целью прекращения ударов со стороны армии Асада, якобы направленные против мирного населения. Инициаторами запрета полетов над сирийской территорией выступили Иордания и Турция.

Источник: Агентство Телеграф

«Так мы уже создали бесполетную зону над Сирией - там летают только наши самолеты, все нормально, янки с турками могут не беспокоится...», — комментирует Александр Скориков.

«Абсолютно ясны инсинуации амеров - введение режима бесполетной зоны направлено против России. У ИГИЛ нет авиации. это понятно даже школьнику 2-3 класса. Поэтому ответ должен быть – накоси, выкуси. Будем бомбить пока последняя тварь игиловская не поджарит свою поганую шкуру», — считает Stepan Maximov.

«Пустые разговоры, кому надо те летают», — пишет Брат Кандрат.

Комментарии

Добавить комментарий