• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская инфляция в сентябре выросла на 0,6%

Просмотров: 1131
0
Как сообщается, с начала 2015 года потребительские цены увеличились на 10,4%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Росстата, опубликованного минувшим днем. Согласно документу, несмотря на сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, рост инфляции в сентябре на территории РФ составил 0,6% по сравнению с августом, когда цены увеличились на 0,4%.

Наряду с падением цен на фрукты и овощи, отмечается подорожание таких продуктов, как подсолнечное масло (на 5,2%), яйца (на 4,9%), крупы (на 1,5%), сахар (на 0,8%). Кроме того,  стоимость бензина в сентябре увеличилась на 0,9%.

Источник: Российская газета

По данным Росстата, начиная с января 2015 года, цены на потребительские продукты выросли на 10,4%. Отмечается, что по итогам года, как прогнозируют в российском Министерстве экономики и развития, инфляция составит 12,2%.

Как сообщается, в сентябре текущего года в десяти субъектах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав области) потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,0%. Более высокий рост отмечен в Республике Крым — на 1,6% в результате увеличения цен и тарифов на услуги на 3,1%.

 

«Она не сама набрала, а Набиулина с компанией из Минфина ее разогнали. Конкретные лица, которые должны сидеть и имущество их должно быть конфисковано», — считает Garry Gray.

«С начала года 10%? Ложь. Какие десять, если цены на абсолютное большинство товаров с начала года выросли от 30%», — высказывается Petrov Petya.

«Цены растут. Инфляция - шагает семимильными шагами. Народ, особенно, пожилые люди - бедствуют. Госчиновники и криминал - воруют. Преступность - зашкаливает. Вот наши достижения, к которым привело нас наше правительство. Что дальше, -правители, депутаты и прочие стоящие у трона?», — размышляет Сергей Кайдалов.

Комментарии

Добавить комментарий