• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Афганистан просит у России помощи в борьбе с ИГ

Просмотров: 1476
0
Генерал Абдул Рашид Дустум, он же первый вице-президент Афганистана, обратился к Российской Федерации с просьбой поддержать государство в борьбе с исламистами ИГ.

Известно, что это произошло после его беседы с руководителм Чечни Рамзаном Кадыровым, который написал о встрече на своей странице в соцсети ВКонтакте. По словам Дустума, боевики желают превратить Афганистан в плацдарм для своих следующих акций.

Чтобы предотвратить это, Кабулу требуется такая же поддержка, как и помощь от российской стороны, которую на сегодняшний день официальная Москва предоставляет Сирии. Кадыров отметил, что он не сомневается в принятии положительного решения в отношении просьбы Афганистана.

Помимо борьбы с террористами и противостояния боевикам стороны затрагивали и иные темы, например, обсудили культурное, торговое и экономическое сотрудничество между государствами.

 

«Правильно,чтобы тех шайтанов победить друзья нужны у которых опыт есть», — одобряет Александр Валеев.

«Рашид Дустум очень хороший стратег. Читал о его успехах в борьбе с террористы», — рассказывает Ali Farhat.

«Дустум запросил только оружие, а не войсковую поддержку...оружие поставлять можно....пусть оно разберется кто есть кто в Афганистане...а любое присутствие людей в иностранной форме на этой земле воспринимается негативно…» — думает Иван Грозный.

Комментарии

Добавить комментарий