• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Милонов потребовал редизайна рубля

Известный депутат Петербургской думы Виталий Милонов обратил внимание на некорректный дизайн современных российских денег и ценных бумаг.

Как сообщает ТАСС,  народный избранник обратился в Банк России с призывом изменить изображение герба, который, по его мнению, является гербом Временного правительства. Милонов счел, что на купюрах и других бумагах должны быть изображены актуальные государственные символы, поскольку это важно для воспитания патриотизма.

Также депутат напомнил, что и на царских ассигнациях, и на советских рублях присутствовали символы государственности. Наконец, представитель законодательной власти отметил, что при создании дизайна современных российских денег не подразумевалось, чтобы они символизировали мощь государства, что, по его мнению, неправильно.

При подготовке обращения к главе отечественного финансового регулятора Милонов провел консультации со специалистами по нумизматике и геральдике. Требования депутата заключаются в том, чтобы на новых рублях и ценных бумагах был изображен современный российский герб.

Напомним, что в августе 2014 года депутат от думской фракции ЛДПР Роман Худяков разглядел на сторублевой купюре признаки порнографии, однако ЦБ не счел нужным менять ее дизайн.


Источник: mycdn.me.

«Вот лицо законодательной власти РФ. Или опять проклятый Госдеп закинул Милонова на парашюте?)))» — задает провокационный вопрос Вася hуев.

«Если по существу то на монетах непонятно что за орёл выштампован, на бумажных тоже, я за», — поддерживает депутата вася васькин.

«Надо ему крылья распушить, а то как клуха сидит. цэбэ надо национализировать. Ставки опустить до почти нулевых под целевое использование. Пару статей конституции поменять. И сделать нормальную рублевую экономику на территории страны, вместо долларовой», — выдвигает целую программу финансовых реформ Солнечный Гриб.

Комментарии

Добавить комментарий