• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Россия назвала ошибкой нарушение воздушных границ Турции

Просмотров: 1210
0
В российском посольстве дали ответ на заявление турецкого МИД по поводу инцидента с нарушением воздушного пространства страны российским самолетом.

После того, как в СМИ появилась информация о том, что Турция обнаружила незаконное нахождение российского самолета в небесном пространстве государства, послу РФ Андрею Карлову был выражен резкий протест со стороны турецкого дипломатического ведомства. Об этом сообщалось ранее.

В настоящее время стало известно, что Россия признала факт нарушения воздушных границ турецкого государства, о чем заявил глава правительства Турции Ахмет Давутоглу, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь дипмиссии Игорь Митяков. Как пишет турецкое издание Hurriyet, ссылаясь на военные источники, Россия назвала факт нарушения воздушных границ «навигационной ошибкой».

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, данная ситуация не должна отразиться на двусторонних отношениях между Турцией и Россией, подчеркнув, что сотрудничество стран является прочным и взаимовыгодным. Вместе с тем, по его словам, факт нарушения будет проверен российскими властями.

Источник: Newsader

«Ну залетел, чего паниковать, ради всех же дело делают», — комментирует Aliaksandr Mi.

«Это правильно, что признали факт нарушения границ. Сказать правду, в данном случае, было правильнее, нежели отрицать все претензии», — интересуется Никита Осипов.

«Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Надеюсь, будут сделаны оргвыводы», — подводит итог Алексей Лукьянов.

Комментарии

Добавить комментарий