• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк Адмиралтейский в шаге от банкротства

Банк России подал в арбитраж заявление об инициировании процедуры банкротства банка Адмиралтейский.

Как сообщает ТАСС, документ зарегистрирован Арбитражный судом города Москвы в минувший четверг, 1 октября. Напомним, что проблемы Адмиралтейского оказались в центре внимания средств массовой информации и общественности около месяца назад — 9-10 сентября. Тогда в столичное отделение кредитной организации пришли с обыском сотрудники следственных органов в сопровождении ОМОНа. Работа отделения была прекращена, что вызвало протесты клиентов банка, которые потребовали вернуть им средства, размещенные на счетах Адмиралтейского.

В этот же период появлялись сообщения о том, что регулятор ограничил операционные возможности банка, в частности транзакции в электронном виде. 11 сентября текущего года банк был лишен лицензии, поскольку его политика в отношении кредитования была признана чрезмерно рискованной: Адмиралтейский не выполнял требования ЦБ по отчислениям в резервы на возможные потери, а также участвовал в непрозрачных операциях с крупными объемами средств.


Источник: finmagazine.ru.

«Доплыл таки "Адмиралтейский" до своего айсберга», — констатирует fato.

«Так можно треть банков смело почикать, а со временем ещё треть сами почикаются. Слишком много у всех скелетов в шкафах скопилось», — считает _mares.

«Еще полгода назад знакомым не рекомендовал этот банк. Уж очень большие обороты у него по наличке», — замечает Speech.

Комментарии

Добавить комментарий