• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Telenor выйдет из бизнеса VimpelCom

Telenor намерена продать свою долю в холдинге VimpelCom.

Как сообщает РБК, решение связано со стремлением компании отвечать интересам своих инвесторов, а также соответствовать долгосрочной стратегии развития. Норвежской компании в настоящее время принадлежит 33% в VimpelCom, причем, как отмечают в Telenor,  сотрудничество с холдингом приносит ей все меньше прибыли, а доля ее участия в нем не позволяет регулировать политику менеджмента.

После выхода из VimpelCom основной целью Telenor  будет работа над повышением доходности и наращиванием отдачи от находящихся под ее управлением активов, о чем заявил президент норвежского оператора Сигве Брекке. Telenor напоминает, что ее суммарные вложения в капитал VimpelCom составили около $1,8 млрд, а объем полученных ею дивидендов равнялся  примерно $2,4 млрд по текущему курсу доллара к кроне. В эту же сумму норвежская компания оценивает свой пакет в VimpelCom. Кроме того, норвежцы не планируют конвертацию своих привилегированных бумаг в обычку.

Пока подробностей о сроках продажи пакета нет, компания намерена всесторонне изучить все возможности заключения соответствующей сделки, чтобы она оказалась максимально выгодной ее акционерам.


Источник: rusnext.ru.

«Ну да, уйдут в Азию, где купят еще меньше возможностей контролировать активы :)», — предполагает Адьес Амигос.

«Норвежцы поимели на своих инвестициях вполне неплохую прибыль, не ударив пальцем о палец», — считает Bash-Na-Bash Srepetuev.

«Этот момент, когда узнал, что почти половина Билайна принадлежит вражеским агентам Запада)))», — иронизирует Сибирский Охотник.

Комментарии

Добавить комментарий