• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция заявила о нарушении Россией воздушных границ

Просмотров: 1222
0
В связи с данными обвинениями, российский посол Андрей Карлов был вызван в МИД Турции, где ему вручили ноту протеста.

Как рассказал пресс-атташе посольства Игорь Митяков, инцидент произошел в минувшую субботу, 3 октября, передает РБК. По информации турецкого ведомства, российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции вблизи провинции Хатай недалеко от границы с Сирией. Как сообщается, по тревоге были подняты в воздух два турецких истребителя F-16, направленных на перехват. После этого российский самолет покинул воздушное пространство страны и удалился в направлении Сирии.

По словам Митякова, в связи с данной ситуацией, в ходе беседы с заместителем министра иностранных дел Турции Ахметом Мухтаром Гюном российскому послу Андрею Карлову был выражен решительный протест. Кроме того отмечается, что глава турецкого внешнеполитического ведомства Феридун Синирлиоглу уже обсудил инцидент с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В настоящее время, по данным агентства, комментариев со стороны Москвы по поводу заявлений турецкого МИД не поступало.

Источник: Русская Служба Новостей

«Ничего страшного! Наверняка пилот выполнял маневр таким образом, что слегка задел заграничную территорию. Лучше бы помогли, поддержали наземной операцией, вместо того чтобы устраивать разборки из-за ерунды», — не видит проблемы Кирилл Журавлев.

«О каком именно самолёте речь, если наши летают парами?», — интересуется vitaliy rnd.

«Турки свои планы на счёт Сирии имели, отхватить кусочек видать собирались, а РФ их обломала, вот и злятся.. Вообще что интересно, все страны имеют право везде бороться с ИГ, а РФ не имеет права», — делится предположениями Nikolay.

«Турки, не мелочитесь с нотами, вводите сразу санкции против России: запретить гражданам РФ въезд на турецкие курорты!», — иронично замечает Татьяна Рожкова.

Комментарии

Добавить комментарий