• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мадуро: США затягивают процесс улучшения отношений с Венесуэлой

Просмотров: 1383
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обвинениями в адрес главы США Барака Обамы по поводу дипломатических контактов.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на мексиканский портал El Universal.  По его информации, глава венесуэльского государства Николас Мадуро предъявил обвинения в адрес американского президента Барака Обамы по поводу затягивания нормализации двусторонних отношений между Венесуэлой и США.

Возникновение претензий Мадуро объяснил тем, что Вашингтон в течение длительного времени не может одобрить кандидатуру венесуэльского посла. «Как президент я искал дипломатические каналы, направил туда посла, но ему до сих пор, по прошествии полутора лет, так и не дано одобрение», — сказал глава Венесуэлы. При этом он выразил недоумение в отношении выжидательной позиции администрации Обамы.

Источник: Полит.ру

Напомним, в настоящее время дипмиссиями государств руководят временные поверенные в делах. Ситуация не может нормализоваться, начиная с  2010 года, когда посол США по причине неуважительных высказываний был выслан из Венесуэлы тогдашним президентом Уго Чавесом. В ответ, как сообщает агентство, США аннулировали визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. С того времени обе стороны неоднократно во взаимном порядке выдворяли дипломатов с территорий своих стран.

«А зачем Мадуре нормализация? Без дружбы с США боливарианскому социализму никак не прожить?», — спрашивает Модест Портянкин.

«Так Венесуэла борется с американским империализмом или нормализует отношения?», — не понимает Гость №7888.

«Весь свободный ресурс оттягивает на себя Порошенко», — объясняет причину Dmitry Mic.

Комментарии

Добавить комментарий