• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Боевики ИГИЛ бегут из Сирии в Иорданию

Просмотров: 1564
0
По информации источника, территорию сирийского государства покинули более трех тысяч боевиков.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на военный источник, экстремисты террористических группировок Исламское государство, Джебхат ан-Нусра и Джейш аль-Ярмук спасаются бегством, опасаясь ударов сирийской армии и российской авиации. При этом, как отмечает собеседник, их поток устремляется в Иорданию и составляет по предварительным подсчетам более трех тысяч человек.

По его словам, минувшим днем армией Асада были нанесены удары по местам дислокации террористов ИГ и Джебхат ан-Нусры вблизи Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс недалеко от города Пальмира. В результате артиллерийских обстрелов, как рассказал источник, были уничтожены две колонны экстремистов и штаб-квартира боевиков.

Источник: ТК Звезда

Как сообщалось ранее, российская авиация начала производить удары по военным объектам террористов на территории Сирии после обращения к российскому президенту сирийского лидера Башара Асада. После одобрения членами Совета Федерации предложения Владимира Путина использовать воздушные силы РФ в Сирии, в СМИ появилась информация о начале военно-воздушной операции против боевиков террористических группировок.

«Зараза расползается. Бесполезно на самолетах гоняться за отдельными боевиками. Границ и пограничников нет. Так и до нас могут добраться. Бывшие «друзья и братушки» пропустят», — пишет Гость №6214.

«Я же говорила - теперь каждый день будут новые победы над игилом. 
Лет 10 будем их побеждать », — полагает queenofswords.

«Не бежали, а на зиму ушли отдыхать. Холодно становится, воевать не хочется, они же на босу ногу вааще воюют», — комментирует vlad.

Комментарии

Добавить комментарий